Studies
Titre de l’étude : | Gusto, adaptation d’une intervention en cuisine favorisant la littératie alimentaire et la participation des usagers ayant une maladie neuro-évolutive. |
Justification : | Adapter une intervention existante à une population vivant avec une maladie neuro-évolutive en cuisine. |
Description de l’étude : | Nous vous proposons une rencontre en ligne de groupe de 90 minutes. Le groupe sera composé de personnes vivant avec une maladie neuro-évolutive et de proches aidants et aidantes ou de personnes significatives. Lors de cette rencontre, nous vous demanderons d’identifier quels freins ou barrières vous rencontrez dans les activités liées à la littératie alimentaire, c.-à-d. la capacité à planifier, à gérer un budget, à sélectionner (aliments), à faire les courses et à préparer un plat/repas. Nous recrutons : - Des adultes vivant avec une maladie neuro-évolutive ayant un intérêt pour la cuisine. - Des proches aidants et aidantes ou des personnes significatives. Les participants et participantes devront : - Parler le français couramment. - Avoir accès à un ordinateur pour la rencontre en ligne. Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de l’étude en question, veuillez écrire à l’adresse : Gustoworklab@gmail.com. Dans l’objet, veuillez indiquer : Gusto 2024 – Participation en ligne |
Période de recrutement : | 2024-05-08 au 2024-12-15 |
Qui peut participer : | Les personnes âgées de 18 ans ou plus, toute personne répondant aux critères d’admissibilité applicables à l’une des catégories mentionnées ci-dessus. |
Site de l’étude : | Centre de réadaptation Lethbridge-Layton-Mackay |
Coordonnées : | Frédérique Poncet, Ph. D., OT / ergothérapie Adresse électronique : frederique.poncet.ccomtl@ssss.gouv.qc.ca |
Chercheur: | Frédérique Poncet, Ph. D., OT / ergothérapie |
Financement de l’étude : | CRIR, Centre de recherche interdisciplinaire en réadaptation du Grand Montréal. |